Recetas de andar por casa

Recetas de todos los días .Recopilación de recetas rápidas y sencillas.Para comer bien

jueves, 13 de enero de 2011

Hojaldre pimientos,carne y morcilla

Esta receta la encontré en la pagina deThermomix y es de IGES que la presentaba a concurso la hice estas navidades varias veces y triunfo ,lo único que hice unas pequeñas modificaciones
aquí va la receta orinal y como la hice yo

Ingredientes
1masa de hojaldre congelado
50 g de cebolla
1 diente de ajo
20 g de aceite
350 g de carne picada
60 g de morcilla
50 g de vino blanco
1 cacito knorr ,yo puse pastilla hecha en la thermomix y la siguiente vez sal
pimienta
mantequilla para pintar el hojaldre por dentro yo la segunda vez no la puse y estaba genial
4-5 tranchetes
pimientos caramelizados yo cuando hice los puse en un colador a escurrir todo el caldo y mejor

Ingredientes  pimientos caramelizados:
400g de pimientos rojos
200 g de azúcar
100 g de vinagre
50 g de agua 

Forma de hacer los pimientos caramelizados:

Troceamos los pimientos 5 seg ,velocidad 4 y añadimos el resto de ingredientes y programamos 35 min,varoma giro izquierda ,velocidad cuchara, poner el cubilete encima de la tapa.
Extender la masa de hojaldre y reservar.
Echamos la cebolla y el ajo y trocear 5 seg , velocidad 5
Añadir el aceite y sofreír 3 min , varoma , velocidad 1
Incorporar la carne picada, la morcilla troceada,el vino, el cacito knorr y pimienta y programar 10 min,  varoma,giro a la izquierda ,velocidad cuchara.Cuando lleve 5 minutos veremos que tiene liquido, si es así le quitamos el cubilete, para que evapore el liquido, dejar enfriar.
Precalentar el horno a 180º
Montaje :
Cojemos el hojaldre que tenemos extendido, lo pintamos con mantequilla(con ayuda de una brocha o un cuchillo), a continuación le echamos la carne ya fría o templada, encima ponemos los tranchetes y encima de estos y alrededor ponemos los pimientos, enrollamos como si fuera un brazo gitano y lo pintamos con yema de huevo y meter en el horno 30 minutos aproximados o hasta que veamos que ya esta echo
Es muy importante que esto todo frío sino se rompe el hojaldre al enrollarlo .
La proxima vez que lo haga pongo fotos

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