Aprovechando que tenia en el huerto tomates rosas ya maduritos, pimientos y cebollas del huerto, poco tiempo, pocas ganas de cocinar y también pocas de ensuciar la cocina, se me ha ocurrido hacer el primero y segundo a la vez, aunque sea todo con tomate, es un tomate tan bueno que no cansa, sino se puede guardar el atún para la cena o para el día siguiente que estará mejor aun
800 gramos de atún o bonito a tacos
50 gr. de aceite de oliva
2 pimientos verdes
800 gr. de tomate natural en mi caso tomate rosa de Huesca
1 cucharadita de sal (al gusto)
1 hoja de laurel
4 ajos
1 cucharadita de azúcar
1 cebolla grande
Una pizca de pimienta negra molida
Para el arroz:
Flaneras
60 gr. de arroz por flanera
100 gr de agua por flanera
Una pizca de sal o pizca de pastilla de caldo por flanera
Llenar las flaneras con el arroz, el agua y la sal, ponerlas en el Varoma y reservar
Poner en el vaso de la thermomix, el pimiento, cebolla, ajo, y triturar 10 segundos, velocidad 6, añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda
Colocar la mariposa, incorporar el atún o bonito y freír 5 minutos, temperatura Varoma giro a la izquierda, cuando pare añadir el resto de ingredientes, tomate, sal, azúcar, pimienta, laurel y programar 30, minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda a continuación poner el Varoma con las flaneras, no destapar en ningún momento, si se destapa no se hará bien el arroz
Servir al gusto. que aprobeche.

No hay comentarios:
Publicar un comentario