Recetas de andar por casa

Recetas de todos los días .Recopilación de recetas rápidas y sencillas.Para comer bien

sábado, 6 de agosto de 2011

Mazapan en agosto



Mazapán en agosto

Tenía almendra molida y decidí hacer mazapanes  aunque sea agosto están buenísimos


Ingredientes:
250g de almendra molida o 250 gramos de harina de almendra
250 gr. de azúcar glas
1 clara de huevo

Preparación:
- Pulveriza el azúcar en el vaso y  pulverizar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. .
- Picar la almendra 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
-Mezclar el azúcar glas frío con la harina de almendra  15 segundos, velocidad 6.
- Añadir la clara de huevo y mezcla 30 segundos, velocidad 6. Y luego 30 segundos, velocidad espiga. Quedara una masa manejable hacer las formas que quieras .hoy tenia poca imaginación e hice bolitas
Pintar el mazapán con la clara batida o con una clara o con un huevo como guste, yo empleo la clara le da un color naranja y así no la tiro.

Precalentar el horno a 180 grados y hornearlos durante 10 minutos, me gusta que queden duritos por afuera y blanditos por dentro.
Espero que os gusten

No hay comentarios:

Publicar un comentario