Tenía almendra molida y decidí hacer mazapanes aunque sea agosto están buenísimos
Ingredientes:
250g de almendra molida o 250 gramos de harina de almendra
250 gr. de azúcar glas
1 clara de huevo
Preparación:
- Pulveriza el azúcar en el vaso y pulverizar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. .
- Picar la almendra 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
-Mezclar el azúcar glas frío con la harina de almendra 15 segundos, velocidad 6.
- Añadir la clara de huevo y mezcla 30 segundos, velocidad 6. Y luego 30 segundos, velocidad espiga. Quedara una masa manejable hacer las formas que quieras .hoy tenia poca imaginación e hice bolitas
Pintar el mazapán con la clara batida o con una clara o con un huevo como guste, yo empleo la clara le da un color naranja y así no la tiro.
Precalentar el horno a 180 grados y hornearlos durante 10 minutos, me gusta que queden duritos por afuera y blanditos por dentro.
Espero que os gusten

No hay comentarios:
Publicar un comentario