Hay que reconocer que el tomate rosa es especial tiene un sabor único ,y aunque las matas que plantamos nos costaron un poco mas caras que las normales ,merece la pena
Hoy me he decidió a hacer el Salmorejo de tomate y ha quedado fenomenal bueno os pongo la receta tal y como la he hecho yo. El tomate ,y el ajo son ecológicos de mi huertico.
Ingrediente:
4 huevos
100 gr de jamón de Teruel
1 kilo de tomate rosa maduro
2 ajos (el próximo día le pondré solo 1)
110 de aceite virgen extra de oliva ,el mio era del molino de Bolea
200 gr de pan del día anterior
Sal
30 gr de Vinagre de modena mas o menos al gusto
Preparación
Picar los huevos 5 segundos velocidad 3 y1/2 resevar
Picar el jamón con unos golpes de turbo y reservar
Lavar el tomate y triturarlo2 minutos a velocidad 5-7-9-10
Colarlo empleando el cestillo así quitamos pepitas y alguna piel que queda
Poner el el vaso los ajos y picar a velocidad 7 ,añadir el tomate y una cucharadita de sal mezclar unos segundos a continuación añadir el pan cortado en trozos mezclar 30 segundos velocidad 6 -8
Ir añadiendo el aceite por el vocal poco a poco
Meterlo en la nevera y adornar a la hora de sevir con el huevo y el jamón.

No hay comentarios:
Publicar un comentario