Me pasaron esta receta de galletas de chocolate y son muy sencillas espero que gusten y aunque parezca que no son rapidas .
Ingredientes:
250 gr. Chocolate Fondant
50 gr. mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. azúcar
2 huevo
210 gr. harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
Azucar glas
Fundir el chocolate en el baño maria , microondas ,chocolatera (osease donde mejor se te de) y añadir la mantequilla mezclando para que se una.
Azucar glas
Fundir el chocolate en el baño maria , microondas ,chocolatera (osease donde mejor se te de) y añadir la mantequilla mezclando para que se una.
Batir bien el huevo con el azucar y añadirle el chocolate fundido poco a poco removiendo bien
Tamizar la harina con la levadura , la pizca de sal y unir con la mezcla del chocolate
Poner en un bol, tapar con film y dejar enfriar en la nevera media hora.
Precalentar el horno entre 170 º
Hacer bolas con la masa y pasarla por el azúcar gals como rebozandolas
Poner papel de hornear en la fuente y colocar las bolas separadas entre ellas ya que se aplastan con el calor.
Introducir en el horno de 10 a 15 minutos .Vigilar ya que en que veamos que se abren ya estan hechas y hay que sacarlas ,parecen que quedan blandas por fuera ,pero al enfriarse se endurecen .
Tienen que quedar duras por fuera y blandas por dentro , si las dejamos mas tiempo en el horno quedaran duras por fuera y por dentro
En thermomix:
Hacer el azúcar glas y retirar
Picar el chocolate con unos golpes de turbo ,añadirle la mantequilla y mezclar 3 minutos temperatura 37º velocidad 3 ,si no se a fundido repetir la operación(un poco a ojo) dejar que se enfrié un poco y añadirle el azúcar y encima los huevos batir unos segundos a velocidad 5-6 hasta que quede unido añadirle la sal a continuación la harina y por ultimo la levadura y amasar de 1 a dos minutos vaso cerrado velocidad espiga tiene que quedar todo bien unido luego proceder de la misma manera que de forma manual.
Poner en un bol, tapar con film y dejar enfriar en la nevera media hora.
Precalentar el horno entre 170 º
Hacer bolas con la masa y pasarla por el azúcar gals como rebozandolas
Poner papel de hornear en la fuente y colocar las bolas separadas entre ellas ya que se aplastan con el calor.
Introducir en el horno de 10 a 15 minutos .Vigilar ya que en que veamos que se abren ya estan hechas y hay que sacarlas ,parecen que quedan blandas por fuera ,pero al enfriarse se endurecen .
Tienen que quedar duras por fuera y blandas por dentro , si las dejamos mas tiempo en el horno quedaran duras por fuera y por dentro
En thermomix:
Hacer el azúcar glas y retirar
Picar el chocolate con unos golpes de turbo ,añadirle la mantequilla y mezclar 3 minutos temperatura 37º velocidad 3 ,si no se a fundido repetir la operación(un poco a ojo) dejar que se enfrié un poco y añadirle el azúcar y encima los huevos batir unos segundos a velocidad 5-6 hasta que quede unido añadirle la sal a continuación la harina y por ultimo la levadura y amasar de 1 a dos minutos vaso cerrado velocidad espiga tiene que quedar todo bien unido luego proceder de la misma manera que de forma manual.

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