Recetas de andar por casa

Recetas de todos los días .Recopilación de recetas rápidas y sencillas.Para comer bien

sábado, 15 de octubre de 2011

Brazo de gitano de chocolate


Para esta receta emplee la que viene en el libro" Imprescindible para su cocina " es muy rápida de hacer y sale muy bueno y para el relleno una que tenia con alguna molificación

6 huevos
150 g. de azúcar
180 g. de harina
Un pellizco de sal

PREPARACIÓN:
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Precalentamos el horno a 180º.
Separar las claras de las yemas. Poner la mariposa en las cuchillas y echar las claras con la sal y las montamos 7 u 8 minutos en velocidad 3 1/2.  Acar y eservar
Echamos las yemas y el azúcar en el vaso y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 1 1/2.
Incorporamos la harina y mezcle 6 segundos en velocidad 2/2
Vertemos esta mezcla sobre las claras montadas y unimos todo delicadamente con movimientos envolventes, para que no se bajen.
En una bandeja de horno, ponemos una lámina de papel vegetal o papel de horno que cubra toda la bandeja.
Vertemos la mezcla encima y con ayuda de una espátula estiramos la masa por toda la bandeja procurando que nos quede todo por igual.
Meter en el horno 8 o 10 minutos
Cuando lo saquemos, en el mismo papel vamos enrollando el bizcocho con cuidado que no se nos rompa por la parte mas larga, pero estirando del papel para fuera para no dejarlo enrollado dentro del bizcocho.
Cuando tengamos todo enrollado lo dejamos enfriar

RELLENO:
100 gr de chocolate fondant
500 gr de leche
2 huevos
1 sobre de azucar vainillado
40 gr de maicena
75 gr de azucar


Picar el chocolate  en la thermomix, primero 4 golpes de turbo y luego 8 o 9 segundos en velocidad 5-6-7 progresivamente, sin quitar el chocolate poner  todos los demas ingredientes y  progamar 90º velocidad 4 y 7 minutos.
Poner la crema en un bol tapado con un  film de cocina que tiene que quedar en contacto con la crema para que no haga costra, una vez tibia ya se puede utilizar.

Se rellena el brazo y se decora al gusto

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