Recetas de andar por casa

Recetas de todos los días .Recopilación de recetas rápidas y sencillas.Para comer bien

martes, 29 de mayo de 2012

Flan de queso ( Thermomix y Tradicional )



Esta es una receta que he sacado de un libro que os recomiendo, que esta escrito por unos compañeros de trabajo. Son fáciles, aunque veáis una las fotos de unos platos con una  presentación fantásticas de esos que dices ¡yo jamás Hare esa receta! , la lees y son súper fácil hay alguna un poco mas elaborada, para esos días especiales. Así que os lo recomiendo, se llama “EL CUBO DE LOS SABORES.Editorial: IHC si ponéis esto en Internet lo podéis comprar on-line .y sino en vuestra librería seguro que os lo consiguen además es baratito .Comprarlo os lo recomiendo (no tengo comisión)

Bueno la receta es fácil, pero como yo tengo poco tiempo la  paso a thermomix, os pongo la receta ,también de la elaboracion  manual.

Ingredientes:
                    600 gr. de leche
                    400 gr. de nata
                         8 quesitos
                         4 huevos
                         3 sobres de cuajada
                     120 gr de azúcar

Elaboración:

Poner todos los ingredientes en la TH  batir 30 Segundos velocidad 6 y programar 15 minutos temperatura Varoma velocidad 2, (ya se que la leche se hace en temperatura 90 ºC Pero a mi me gusta que la cuajada cueza durante un par de minutos, a mi gusta se parece la textura mas natural.).El tiempo variara, si la leche y la nata están del tiempo o fría, a los 10 minutos aproximadamente la mezcla a alcanzado la temperatura Varoma y en dos o tres minutos la mezcla cuaja, observa en 13 minutos aproximadamente terminada.Caramelizar un molde y verter sobre el

Elaboración tradicional:

Poner 500 de leche y la nata al fuego junto con el azúcar. Mezclar 100 de leche ,con el resto de ingredientes .Cuando empiece a hervir ,retirar del fuego esperar un par de minutos y mezclarlo todo  intentando que no cuaje, una vez mezclado poner al fuego hasta que hierva de nuevo ,cuidado no se os agarre a continuación poner en un molde caramelizado


No hay comentarios:

Publicar un comentario