Como tengo muchos tomates Rosa de Huesca que ya se han
puesto rojos, me he decidido a hacer mermelada de tomate Light, pero un poco a
mi manera el resultado, buenísima.
Aquí la receta.
Ingredientes:
500 gr. de tomate .Si Rosa de Huesca mejor
2 chorritos de natren líquido, o cantidad al gusto.
Elaboración:
Lavar bien los tomates, trocear y poner en la thermomix (si
son de tamaño pequeño yo los pongo enteros).A velocidad ascendente 5 a 9, hasta
comprobar que están triturados.
Pasar por el pasapures el tomate, esto es rapidísimo y así se queda
en el pasapures las pepitas y los restos de piel que pudieran quedar.
Pasar la jarra por el agua, para quitar las pepitas que
pudieran quedar.
Poner el tomate en la jarra ,cerrar y poner el cestillo
encima pero boca abajo ,esto es para que se evapore toda el agua y programar 15
minutos temperatura 100 velocidad 1 y cuando pite 15 minutos Varoma velocidad 1
.Todos los tiempos son orientativos dependiendo
el tipo de tomate .Así que vigilar y poner mas o menos tiempo.
Una vez finalizado el tiempo, poner un chorrito de natren o edulcorante al gusto, programar 10
segundos velocidad 3, probar hasta que este a nuestro gusto.
Espero que os guste

No hay comentarios:
Publicar un comentario